舞茸と玉ねぎのハトムギ粉豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1つかみ
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ハトムギ粉 大さじ2
- 無調整豆乳 300cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は洗って手で小さく分ける。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、①を炒める。
ここにハトムギ粉をまぶしいれて炒める。 - 3 ②に豆乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜる。ハトムギ粉を溶かす感じでよく混ぜながら煮る。
- 4 とろみがでたら火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません