舞茸と玉ねぎのハトムギ粉豆乳スープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのハトムギ粉豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
小麦粉の代わりに、美肌に良いらしいと言うハトムギ粉を利用して簡単クリームスープ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1つかみ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ハトムギ粉 大さじ2
  • 無調整豆乳 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は洗って手で小さく分ける。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、①を炒める。
    ここにハトムギ粉をまぶしいれて炒める。
  3. 3 ②に豆乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜる。ハトムギ粉を溶かす感じでよく混ぜながら煮る。
  4. 4 とろみがでたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ハトムギを毎食取り入れたくて考えました。

  • レシピID:1880010950
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る