豚肉と薄あげとモヤシとキャベツの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と薄あげとモヤシとキャベツの生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
薄あげたっぷりで、ボリューム満点

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
    その間に薄あげをザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きしておく。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、水気を絞った薄あげを一口サイズにちぎり入れる。
    その間に○印の材料を計量カップで混ぜ合わせておく。
  3. 3 薄あげにほんのり焦げ目がついたら、キャベツを芯の方からちぎり入れ、モヤシも加える。
    ○印の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

薄あげを使いきりたくて

おいしくなるコツ

薄あげはよく水気を絞ってから使う。

  • レシピID:1880010892
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理もやしキャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/03/09 15:31
    豚肉と薄あげとモヤシとキャベツの生姜炒め
    夕食にメインのおかずとして経済的で手軽なのに美味しかったです。生姜の味つけ良いですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る