豚肉と薄あげとモヤシとキャベツの生姜炒め レシピ・作り方
![豚肉と薄あげとモヤシとキャベツの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d8364090d76c19271b285b10f0363f44ab5de1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
その間に薄あげをザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きしておく。 -
2
豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、水気を絞った薄あげを一口サイズにちぎり入れる。
その間に○印の材料を計量カップで混ぜ合わせておく。 -
3
薄あげにほんのり焦げ目がついたら、キャベツを芯の方からちぎり入れ、モヤシも加える。
○印の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/03/09 15:31夕食にメインのおかずとして経済的で手軽なのに美味しかったです。生姜の味つけ良いですよねぇ~(^^♪