圧力鍋で時短の肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で時短の肉じゃが
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
圧力鍋で時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズの乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋に少し油をひき、豚肉と玉ねぎをサッと炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、じゃがいもと人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 じゃがいもの表面が透き通ってきたら、○印の材料を入れてひと混ぜして圧力をかける。
    7分加圧し、自然にピンがあがるまで蒸らして出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎと新じゃがいもをたくさん使いたくて

  • レシピID:1880010887
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る