圧力鍋で時短の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 5個
- 新玉ねぎ 3個
- 人参(冷凍短冊ぎり) 1/2本分
- 豚肉(小間切れ) 200g
- ○水 150cc
- ○料理酒 50cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○白だし 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズの乱切りにして水にさらす。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
圧力鍋に少し油をひき、豚肉と玉ねぎをサッと炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら、じゃがいもと人参を加えてさらに炒める。 -
3
じゃがいもの表面が透き通ってきたら、○印の材料を入れてひと混ぜして圧力をかける。
7分加圧し、自然にピンがあがるまで蒸らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)