自家製ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 牛もも塊 200g
- 塩 小さじ1
- こしょう 全体にふれるくらい
- おろしにんにく チューブ5㎝
- サニーレタス 1枚
- 胡瓜 5㎝
- 玉ねぎ 1/8個
- ミニトマト 2個
- ドレッシング(醤油系) 適宜
作り方
- 1 牛肉は常温にし、塩・こしょう・にんにくをすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。胡瓜は縦半分にして斜めに、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
2
フライパンを熱し、中火で牛肉を片面3分ずつ焼き、いい色がついたら取り出し、アルミホイルで包む。
180℃のオーブンで10分焼き、取り出してそのまま冷ます。 - 3 冷めたら冷蔵庫で冷やす。かたくなったら、薄く切って野菜を盛り合わせた皿に盛り付ける。ドレッシングでいただく。
きっかけ
作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
牛肉から出た汁をドレッシングや専用ソースと合わせると旨味が増して美味しい!冷してからのほうが切りやすいです!
- レシピID:1880010877
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/09/24 18:18簡単でおいしかったです