自家製ローストビーフサラダ レシピ・作り方

自家製ローストビーフサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
ボリュームがあって満足感あります!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温にし、塩・こしょう・にんにくをすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。胡瓜は縦半分にして斜めに、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で牛肉を片面3分ずつ焼き、いい色がついたら取り出し、アルミホイルで包む。
    180℃のオーブンで10分焼き、取り出してそのまま冷ます。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で冷やす。かたくなったら、薄く切って野菜を盛り合わせた皿に盛り付ける。ドレッシングでいただく。

きっかけ

作りたくなったので♪

おいしくなるコツ

牛肉から出た汁をドレッシングや専用ソースと合わせると旨味が増して美味しい!冷してからのほうが切りやすいです!

  • レシピID:1880010877
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/24 18:18
    自家製ローストビーフサラダ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る