黒豆幻米でプリップリのエビチャ-ハン レシピ・作り方

黒豆幻米でプリップリのエビチャ-ハン
  • 約10分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
エビを先に茹でておくことで、プリプリ感を残すことができました。

材料(1人分)

  • 黒豆幻米ごはん お茶わん1~1.5杯
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • 小エビ 10尾
  • コンソメス-プの素 小さじ1

作り方

  1. 1 エビが冷凍の場合は解凍し、酒(分量外)小さじ1を振りかけ、10分ほどおき、臭みをとっておく。
  2. 2 エビとミックスベジタブルを軽くゆで、火を通す。
  3. 3 よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、火を通したエビとミックスベジタブル、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
  4. 4 コンソメス-プの素を振りいれ、全体的にパラリとしたらできあがり。

きっかけ

チャ-ハンにコンソメ味も欠かせないかなと思って

おいしくなるコツ

エビを先に茹でておくので、3であまり炒めすぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1880010867
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)マクロビオティック
関連キーワード
朝食 簡単 ランチ 洋風
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る