菜の花の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
彩りがキレイ!!

材料(2人分)

菜の花
1束
辛子明太子(ほぐしタイプ)
30g
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を6㎝くらいに切る。
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花をサッと茹でてザルにあげておく。
    ボウルに明太子とマヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    菜の花がしっかり冷めたら、①のボウルに加えてよく和える。
    冷蔵庫に30分くらいおいて、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする