菜の花の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花の明太子マヨネーズ和え
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
彩りがキレイ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を6㎝くらいに切る。
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて菜の花をサッと茹でてザルにあげておく。
    ボウルに明太子とマヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 菜の花がしっかり冷めたら、①のボウルに加えてよく和える。
    冷蔵庫に30分くらいおいて、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1880010816
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る