黒豆幻米で和風チャ-ハン~バタ-醤油味~ レシピ・作り方

黒豆幻米で和風チャ-ハン~バタ-醤油味~
  • 約10分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
バタ-に焦がし醤油、サイコ-

材料(1人分)

  • 黒豆幻米ごはん お茶碗1~1.5杯
  • 鶏ひき肉 40g
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★しょう油 小さじ1
  • ネギ 10cmほど
  • バタ- 大さじ1
  • しょう油 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉をいため、★印で味付け、お皿によけておく。
  2. 2 よく熱したフライパンにバタ-をいれ、ごはんを炒める。パラパラになったら1を入れる。
  3. 3 塩コショウし、みじん切りにしたネギを加え、しょう油をまわし入れ、しょう油の焦げるよい香りがしたら出来上がり!

きっかけ

バタ-にしょう油、合うと思いませんか?

おいしくなるコツ

お肉には、先にしっかり味をつけておきましょう。 分量の調味料が薄いようでしたら、足してください。

  • レシピID:1880010811
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんマクロビオティック
関連キーワード
ランチ 和風 しょう油
料理名
バタ-しょう油味チャ-ハン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る