作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを乱切りにして水につけておく。
玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
熱した圧力鍋に牛脂を入れて、油がしっかり出てくるまで炒める。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎを加え、しんなりしたら牛肉を加える。
赤みがなくなったら人参とじゃがいもも加えて、ひと炒めして水を入れる。
☆気になる方は水を入れる前に牛脂を取り出す。
-
- 3
- 煮たったら灰汁をすくい、蓋をして7分加圧し10分蒸らす。
ビーフシチューのルーを溶かし入れて再度火にかけ、とろみをつける。
パセリをひとつまみ散らして完成。
おいしくなるコツ
野菜を牛脂の油で炒める。
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもお肉が少ないので、牛脂でカバー!