ちゃんとビーフのビーフシチュー レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
めずらしく牛肉を使って本気のビーフシチュー!
でもお肉が少ないので、牛脂でカバー!

材料(8人分)

ビーフシチューのルー
1箱
牛肉小間切れ
250g
牛脂
50g程度
玉ねぎ
3個
人参(小さめ)
3本
じゃがいも
3個
1000cc
パセリ(冷凍みじん切り)
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにして水につけておく。
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
    熱した圧力鍋に牛脂を入れて、油がしっかり出てくるまで炒める。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを加え、しんなりしたら牛肉を加える。
    赤みがなくなったら人参とじゃがいもも加えて、ひと炒めして水を入れる。
    ☆気になる方は水を入れる前に牛脂を取り出す。
  3. 3
    煮たったら灰汁をすくい、蓋をして7分加圧し10分蒸らす。
    ビーフシチューのルーを溶かし入れて再度火にかけ、とろみをつける。
    パセリをひとつまみ散らして完成。

おいしくなるコツ

野菜を牛脂の油で炒める。

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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