ほうれん草とはんぺんの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とはんぺんの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
お弁当の副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは細くきる。ほうれん草は洗ってはんぺんと長さを揃えて切る。小鍋にはんぺんと、和風だしとほうれん草を入れ中火で蓋をして蒸し煮する。
  2. 2 はんぺんが膨らんで、ほうれん草がしんなりしたら、ごま油、オイスターを入れ炒める。

きっかけ

半端に残った食材でお弁当の彩りを

  • レシピID:1880010723
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る