卵で中華スープ レシピ・作り方

卵で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
101Pon
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中華料理と一緒に食べるとほっこりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱し、沸騰したら青梗菜、玉ねぎを入れて蓋をし中火で煮る。
  4. 4 5分程したら、スープをかき混ぜながら溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 最後に醤油で味付けし、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

中華料理を作ったので、スープも中華風にしました〜

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880010707
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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