セロリとコーンのぷちコロ塩麹和え レシピ・作り方

セロリとコーンのぷちコロ塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シャキシャキのセロリと、ぷちぷちの粒コーンを簡単和えものにしました。もう一品欲しい時、彩りもよく、おつまみにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を取って、8㎜角くらいにカットします。
  2. 2 1と粒コーンを塩麹、干し桜海老、ちりめんじゃこで和え、すりごま、ごま油でサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単なサラダ風の和え物が食べたくて

  • レシピID:1880010675
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る