カニかま卵のあんかけ♪ レシピ・作り方

カニかま卵のあんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
給料日前のお助けレシピです。

材料(4人分)

  • 5個
  • カニかま 80g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショー 10振り
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とカニかまを混ぜる。
    塩、コショーを加えてさらに混ぜる。

    ごま油をひいた卵焼き器(少し大きめです)に流し入れて中火で焼く。
  2. 2 半熟になったら4等分に切り分け、一つづつひっくり返して30秒ほど焼く。

    皿に取る。
  3. 3 フライパンにポン酢と水を加えて沸騰させる。

    水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えて透明になるまで混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けた卵にあんをかけて完成です。

きっかけ

給料日前のお助けレシピです。

  • レシピID:1880010646
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る