ホームベーカリーで皮を作る本格餃子 レシピ・作り方
材料(約30ヶ人分)
作り方
- 1 HBはあればうどん、パスタコースが使える。小麦粉をと熱湯を入れ皮を作る。完了したらラップをかけ30分程休ませる。
- 2 まな板に分量外の小麦粉を振りかけ生地を半分に切り、手のひらで転がしながら棒状にする。アイスボックスクッキーを作るときの様な感じ。直径3センチで幅1センチぐらいで切り分け円形にのばす
- 3 野菜はみじん切りにし、分量外の塩ひとつまみ混ぜ、しばらくおいてから水気を絞る。
- 4 挽肉と調味料を混ぜ手で白っぽくなるまで良くこねる。皮に詰める。
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つくったよレポート(1件)
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たいつ032017/11/25 00:12皮がもちもちしていて美味したっかです。
ご馳走様~^^