カブとウインナーのシチュー レシピ・作り方

カブとウインナーのシチュー
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カブの甘さとシチューがよく合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをいちょう切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎとカブはくし切りにし、人参は拍子切りにする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2 熱した圧力鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加えてひと炒めして、カブと水900ccを加える。
  3. 3 沸騰したら灰汁をすくい、5分加圧する。
    火を止めて10分蒸らしたら、蓋を開けてウインナーを加える。
    再度火をつけてウインナーに火が通ったら、シチュールーを加える。
  4. 4 シチュールーが溶けて、ほどよくとろみがついたら、パセリをひとつまみ散らして出来上がり。

きっかけ

カブのシチューを食べたくて。

  • レシピID:1880010620
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーにんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 09:46
    カブとウインナーのシチュー
    カブとウインナーと自宅にある野菜で。この時期はカブがおいしく、シチューにとても合って、家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る