カブとウインナーのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもをいちょう切りにして水にさらしておく。
玉ねぎとカブはくし切りにし、人参は拍子切りにする。
ウインナーは半分に切る。 -
2
熱した圧力鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加えてひと炒めして、カブと水900ccを加える。 -
3
沸騰したら灰汁をすくい、5分加圧する。
火を止めて10分蒸らしたら、蓋を開けてウインナーを加える。
再度火をつけてウインナーに火が通ったら、シチュールーを加える。 - 4 シチュールーが溶けて、ほどよくとろみがついたら、パセリをひとつまみ散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/23 09:46カブとウインナーと自宅にある野菜で。この時期はカブがおいしく、シチューにとても合って、家族からも好評でした!