低糖質◇豆乳のとろーりプリン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豆乳 500cc
- ゼラチン 6g
- 水 40cc
- ノンカロ甘味料 砂糖の甘さ60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。鍋に豆乳・ゼラチン・甘味料を入れ、火にかける。
- 2 ゼラチンと甘味料が溶けたら火を止め、あら熱をとる。とろみがついてきたらレモン汁を静かに加え、型等に流し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
基本的な豆乳プリンを低糖質・低カロリーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
レモン汁は分離しないようにさめてから静かに加える。
- レシピID:1880010586
- 公開日:2015/01/06
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- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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HINATA Y2020/05/05 21:07特濃豆乳を使ったので濃厚になりました。確かにやみつきになるデザートですね!簡単なのでまた作ります。レシピありがとうございます。