低糖質◇豆乳のとろーりプリン レシピ・作り方

低糖質◇豆乳のとろーりプリン
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
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低糖質というのも忘れる位美味しいです。はまってしまって毎日食べています。

材料(4人分人分)

  • 豆乳 500cc
  • ゼラチン 6g
  • 40cc
  • ノンカロ甘味料 砂糖の甘さ60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。鍋に豆乳・ゼラチン・甘味料を入れ、火にかける。
  2. 2 ゼラチンと甘味料が溶けたら火を止め、あら熱をとる。とろみがついてきたらレモン汁を静かに加え、型等に流し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

基本的な豆乳プリンを低糖質・低カロリーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

レモン汁は分離しないようにさめてから静かに加える。

  • レシピID:1880010586
  • 公開日:2015/01/06
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カテゴリ
低カロリーお菓子
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低糖質 ダイエット お菓子 おやつ
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つくったよレポート(1件)

  • HINATA Y
    HINATA Y
    2020/05/05 21:07
    低糖質◇豆乳のとろーりプリン
    特濃豆乳を使ったので濃厚になりました。確かにやみつきになるデザートですね!簡単なのでまた作ります。レシピありがとうございます。

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