小腹が空いたら♪チーズ卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
受験生の夜食の定番!お腹に優しい卵とじうどん+女子うけを狙ってチーズも加えてみました。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
1個
シュレッドチーズ
ひとつかみ(軽く)
あおさ粉
一振り
400cc
白だし
小さじ2
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白だしとだしの素を加える。
    その間に卵をときほぐしておく。
  2. 2
    ①に茹でうどんを加えてほぐしたら、卵を回しいれる。
    卵に火がとおったら、うどんをお皿によそい、シュレッドチーズを散らす。
    その上にツユをかけ、あおさ粉を一振りして完成。

きっかけ

お腹に優しいメニューにしたくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする