小腹が空いたら♪チーズ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ(軽く)
- あおさ粉
- 一振り
- 水
- 400cc
- 白だし
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白だしとだしの素を加える。
その間に卵をときほぐしておく。
-
- 2
- ①に茹でうどんを加えてほぐしたら、卵を回しいれる。
卵に火がとおったら、うどんをお皿によそい、シュレッドチーズを散らす。
その上にツユをかけ、あおさ粉を一振りして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません