小腹が空いたら♪チーズ卵とじうどん レシピ・作り方

小腹が空いたら♪チーズ卵とじうどん
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
受験生の夜食の定番!お腹に優しい卵とじうどん+女子うけを狙ってチーズも加えてみました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ(軽く)
  • あおさ粉 一振り
  • 400cc
  • 白だし 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白だしとだしの素を加える。
    その間に卵をときほぐしておく。
  2. 2 ①に茹でうどんを加えてほぐしたら、卵を回しいれる。
    卵に火がとおったら、うどんをお皿によそい、シュレッドチーズを散らす。
    その上にツユをかけ、あおさ粉を一振りして完成。

きっかけ

お腹に優しいメニューにしたくて。

  • レシピID:1880010567
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る