風味と栄養たっぷり!柚子胡麻の麦みそだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦こうじ味噌 大さじ4
- きび砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- フリーズドライ柚子※おろした柚子果皮でも 小さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 すりごま以外の材料を耐熱容器で練り混ぜ、ラップをして電子レンジで沸騰するまで加熱します。
- 2 1へすりごまを加えてよくねりまぜ、粗熱を取れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- みそだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません