千切りピーラーで柔らかきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
![千切りピーラーで柔らかきんぴらごぼう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c12594e868693338546b883485e54eb63bd3922.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーで千切りピーラーでかいて水にさらす。
ざるに取る。
ざるににんじんも加える。(水にはさらさない) -
2
フライパンにゴマ油を温め、(1)のごぼうと人参を炒める。
みりんと白ごま以外の調味料を水で汁気が少し残るくらいまで炒め煮にする。 - 3 最後にみりんを加えて30秒ほど炒めたら完成です。
-
4
白ごまをトッピングします。
千切りピーラーは100均でも買えます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません