シーチキンとゴボウとにんじんのサラダ レシピ・作り方

シーチキンとゴボウとにんじんのサラダ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴボウとにんじんのシャキシャキサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を5㎝程度の千切りにして、ゴボウは水にさらしておく。
    人参は塩揉みしてしんなりするまでおいておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ゴボウを茹でる。
    3分ほどしたらザルにあげて、冷ます。
    ボウルに軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、白だし、パセリを入れて混ぜておく。
  3. 3 人参をサッと洗って塩を流したら、ギュッとしぼって②のボウルに加える。
    さらに、ゴボウも加えてよく混ぜ合わせる。
    あとは冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり。

きっかけ

作りおきできるサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

ゴボウを茹ですぎない

  • レシピID:1880010425
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る