シーチキンとゴボウとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ 1本
- 人参 1/2本
- シーチキン 1/2缶(40g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- パセリ(冷凍みじん切り) 大さじ1
- 塩(ゴボウ茹で用) 小さじ1
作り方
-
1
ゴボウと人参を5㎝程度の千切りにして、ゴボウは水にさらしておく。
人参は塩揉みしてしんなりするまでおいておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ゴボウを茹でる。
3分ほどしたらザルにあげて、冷ます。
ボウルに軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、白だし、パセリを入れて混ぜておく。 -
3
人参をサッと洗って塩を流したら、ギュッとしぼって②のボウルに加える。
さらに、ゴボウも加えてよく混ぜ合わせる。
あとは冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり。
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- ごぼうサラダ
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