白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キャベツより甘くて、子ども向きかも!
白菜からかなり水が出るので、水は少なめで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、芯部分は削ぎ切りに、葉部分はざく切りにする。
    長いもはすりおろす。
    豚肉と○印以外の材料を全てボウルに入れて、空気を入れ込むようにザクザク混ぜる。
  2. 2 熱したフライパン(またはホットプレート)に油をひき、①の生地を半分入れる。
    その上に豚肉を広げてのせる。
    下の方の生地が固まってきたら裏返す。
  3. 3 両面ともしっかり焼き目がついたら出来上がり。
    残り半分の生地も同じように焼いたら、○印の材料をお好みでかけて、召し上がれ~。

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったけど、白菜しかなかったので

おいしくなるコツ

白菜の芯は皮が通りにくいので、細めに切る。

  • レシピID:1880010416
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜長芋
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/01/09 07:36
    白菜のお好み焼き
    フライパンからごめんなさい(~_~;)
    お肉なしでちくわを入れました♪とても美味しかったです!白菜消費にも良いですね(^-^)ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る