白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を縦半分に切り、芯部分は削ぎ切りに、葉部分はざく切りにする。
長いもはすりおろす。
豚肉と○印以外の材料を全てボウルに入れて、空気を入れ込むようにザクザク混ぜる。 -
2
熱したフライパン(またはホットプレート)に油をひき、①の生地を半分入れる。
その上に豚肉を広げてのせる。
下の方の生地が固まってきたら裏返す。 -
3
両面ともしっかり焼き目がついたら出来上がり。
残り半分の生地も同じように焼いたら、○印の材料をお好みでかけて、召し上がれ~。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/01/09 07:36フライパンからごめんなさい(~_~;)
お肉なしでちくわを入れました♪とても美味しかったです!白菜消費にも良いですね(^-^)ごちそうさまでした✿
白菜からかなり水が出るので、水は少なめで。