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たっぷり水菜!生姜ぽかぽか牡蠣みぞれ鍋 レシピ・作り方

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kayusa5607
水菜・大根消費になります!和風のだしと牡蠣の旨味が美味しい!だしに味がついているのでそのままかぼすを絞ってどうぞ!

材料(三人分人分)

牡蠣
10粒
水菜
一袋
大根
10cm
☆昆布
5cm
☆だし汁
200cc
☆塩小さじ
1/2
☆醤油
大さじ1
☆生姜すりおろし
1/2個
かぼす
1/2個
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作り方

  1. 1
    牡蠣は濃い塩水で優しく洗い、水気を切る。水菜は食べやすく切る。大根はすりおろし軽く水気を切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ沸騰させたら水菜を入れて一煮する。牡蠣と大根おろしを加えてサッと火を通して牡蠣がぷくっとしたら火を止める。

おいしくなるコツ

水菜を最初に入れ、しんなりさせる。(他の材料が入りきらないので)

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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