たっぷり水菜!生姜ぽかぽか牡蠣みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(三人分人分)
- 牡蠣
- 10粒
- 水菜
- 一袋
- 大根
- 10cm
- ☆昆布
- 5cm
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆塩小さじ
- 1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 1/2個
- かぼす
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牡蠣は濃い塩水で優しく洗い、水気を切る。水菜は食べやすく切る。大根はすりおろし軽く水気を切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ沸騰させたら水菜を入れて一煮する。牡蠣と大根おろしを加えてサッと火を通して牡蠣がぷくっとしたら火を止める。
おいしくなるコツ
水菜を最初に入れ、しんなりさせる。(他の材料が入りきらないので)
きっかけ
水菜を消費したくて。
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