たっぷり水菜!生姜ぽかぽか牡蠣みぞれ鍋 レシピ・作り方

たっぷり水菜!生姜ぽかぽか牡蠣みぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kayusa5607
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水菜・大根消費になります!和風のだしと牡蠣の旨味が美味しい!だしに味がついているのでそのままかぼすを絞ってどうぞ!

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は濃い塩水で優しく洗い、水気を切る。水菜は食べやすく切る。大根はすりおろし軽く水気を切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰させたら水菜を入れて一煮する。牡蠣と大根おろしを加えてサッと火を通して牡蠣がぷくっとしたら火を止める。

きっかけ

水菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

水菜を最初に入れ、しんなりさせる。(他の材料が入りきらないので)

  • レシピID:1880010296
  • 公開日:2014/10/31
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牡蠣鍋
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