林檎とさつまいもの砂糖まぶし レシピ・作り方

林檎とさつまいもの砂糖まぶし
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今が旬の、さつまいもと林檎で簡単おやつです。
温かくても、冷やしてもいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮ごと乱切りにして、10分ほど水にさらす。
    それを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 その間にりんごの皮をむき、さつまいもより小さい乱切りにして塩水にさらす。
    ①の耐熱容器にりんごを加えて軽く混ぜたら、レンジで5分加熱する。
  3. 3 ②に砂糖を振りかけ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
    ☆砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

子どものおやつに

  • レシピID:1880010293
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る