なんだか爽やか~な、大根豚キムチ レシピ・作り方

なんだか爽やか~な、大根豚キムチ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
こってり豚キムチが爽やかになる隠し味は、生姜と夕べの残りの大根の和え物!!
大根となめこの塩こんぶ和え(レシピID:1880010291)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りして、キャベツをちぎり入れる。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、キムチを加えてひと炒めする。
    「大根となめこの塩こんぶ和え」とマヨネーズも加えて炒め合わせる。
  3. 3 強火で汁気がとぶまで炒め合わせたら、出来上がり。

きっかけ

豚キムチをいつもとちかうかんじにしたくて。

  • レシピID:1880010292
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る