ノンオイル◇キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(一人分人分)
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯でもどして玉ねぎと一緒にみじん切りにする。
卵を12~13分茹で、固茹で卵を作り、スライスする。 - 2 鶏挽き肉と1の干し椎茸と玉ねぎをフライパンに入れて火を付ける。鶏肉がパラパラになったらカレー粉を入れ、香りがたつ程度に炒める。
-
3
赤ワインを回しいれ、沸騰させたら☆を入れて15分程煮込む。
醤油・ソース・砂糖・塩で味をととのえたら水とき片栗粉でとろみを付ける。
茹で玉子・パセリを飾る。
きっかけ
某会社のヘルシーキーマカレーが美味しくて作りたいと思って。
おいしくなるコツ
肉の油を利用してノンオイルで炒めました。カレールーを使わないのも減塩ポイントです(^o^)
- レシピID:1880010279
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- カレー
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