サクサク!ポリポリ!煮干しの飴がらめ◇薄甘口◇ レシピ・作り方

サクサク!ポリポリ!煮干しの飴がらめ◇薄甘口◇
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
アーモンドフィッシュの小魚に似た味です。苦味は残ってしまうけどサクサク美味しい!少し薄甘味にしました。

材料(一袋分人分)

  • 煮干し小さいもの 200g
  • 甜菜糖 大3
  • 50cc
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 煮干しを弱火ででからいりする。少しきつね色になって触るとサクッとする感じになったら一旦取り出す。
  2. 2 フライパンをサッとふいて細かい煮干しのかすを取ったら甜菜糖と水を火にかけ少し煮詰め、水分が半分位になったら1を戻して絡め表面がカリっとするまで炒り、ごまをふる。

きっかけ

アーモンドフィッシュの小魚が食べたくて。煮干しが特売だったので煮干しで。

おいしくなるコツ

よくからいりすることです。あまり茶色すぎると焦げっぽい味になるのでサクッとすればOK。

  • レシピID:1880010206
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る