豚つくねの照りマヨハンバーグ、しょうが風味 レシピ・作り方

豚つくねの照りマヨハンバーグ、しょうが風味
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お鍋用の生つくね(肉団子)を使って、簡単ハンバーグ!
つくね1つで、ちょうどお弁当にぴったりサイズになりますよ♪
もちろん鶏つくねでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸いだんご状態になっている豚つくねを、ハンバーグの形に成型しなおす。
    フライパンに油をひき、成型した豚つくねを焼く。
  2. 2 ①の間に、しょうがをみじん切りにし、○印の材料を混ぜ合わせておく。
    豚つくねに焼き目がついたら裏返し、空いたスペースでしょうがを入れてフタをする。
  3. 3 両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら、空いたスペースに混ぜておいた○印の材料を入れる。
    とろみがついたら、豚つくねによく絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1880010190
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る