豚つくねの照りマヨハンバーグ、しょうが風味 レシピ・作り方
![豚つくねの照りマヨハンバーグ、しょうが風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7033cc92de91e36cbc7bceca032fabaff4fcd83e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
丸いだんご状態になっている豚つくねを、ハンバーグの形に成型しなおす。
フライパンに油をひき、成型した豚つくねを焼く。 -
2
①の間に、しょうがをみじん切りにし、○印の材料を混ぜ合わせておく。
豚つくねに焼き目がついたら裏返し、空いたスペースでしょうがを入れてフタをする。 -
3
両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら、空いたスペースに混ぜておいた○印の材料を入れる。
とろみがついたら、豚つくねによく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくね1つで、ちょうどお弁当にぴったりサイズになりますよ♪
もちろん鶏つくねでもOK。