簡単スープ◎海鮮鍋ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
お鍋で体を温めたい時期が来ました。風邪引きさんにも。材料はお好みで。材料の旨味とスープの味でそのままでも美味しく食べられます!

材料(二人人分)

鶏団子
4個
小さいがんも
1個
絹豆腐
100g
渡りガニ
1/2杯
エビ
一匹
しめじ
小1株
もやし
30g
白菜
1枚
水菜
小一束
たら・鮭
小一切
☆だし汁
200cc
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    しめじは小房に、水菜・白菜・もやし・豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に☆を煮立たせ、水菜以外の材料を入れて煮る。魚介に火がとおったら水菜を加える。

きっかけ

急に寒くなり温かいものが食べたくて。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする