ハンバーグステーキ◇豚肉で◇ レシピ・作り方
![ハンバーグステーキ◇豚肉で◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ea8b3a40fc79288b32341a9c10d14b053b6c3a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてシリコンスチーマーで500w2分チンして冷ます。パン粉と牛乳を合わせる。
- 2 挽き肉・卵・塩・胡椒・ナツメグ・1をあわせよく練る。
- 3 2を4等分して丸めたら、油をしいたフライパンで焼き、一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに赤ワインを加え1分ほど加熱してアルコールをとばしたらケチャップ・ソースを加えてハンバーグソースを作る。
- 5 3を皿に盛り、4をかけ、ドライパセリを飾る。
きっかけ
子供に突然ハンバーグが食べたいと言われたけど、豚挽肉しかなかったので豚バーグにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後のフライパンに残っている肉の旨みを利用してソースを作ると美味しいです。
- レシピID:1880010088
- 公開日:2014/10/06
関連情報
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません