クレープみたいなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉のふりかけとごはんを混ぜ合わせる。
ボウルに☆印の材料を入れてよくかき混ぜる。
フライパンに油をひき、卵液の半分を流し入れ、薄焼き卵を作る。
残りの卵液を入れてもう1枚作る。 -
2
NEWクレラップの上に薄焼き卵をのせ、①の大根葉のふりかけを混ぜたごはんの半分を真ん中にのせる。
ラップをまきすのように使って、薄焼き卵を折り畳む。
これをもう1個作って完成。
きっかけ
かわいいおにぎりを考案中!
おいしくなるコツ
卵とごはんをいいバランスで味わうために、大きなものを1個より、小さめ2個がおすすめ。
- レシピID:1880010038
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のごはんは、大根葉のふりかけ(レシピID:1880010002 )を混ぜこみました。