玉葱と豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方
![玉葱と豚しゃぶの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3034c3692d5f3b322353cb95264f0a65bc36929.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 玉葱 1/2個
- 豚肉薄切り 80g
- ごまドレッシング 大さじ4
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 中華麺は標準時間で茹でて冷水で洗いザルにあげる。
- 2 玉葱は薄くスライスして氷水に晒してからザルにあげて、水を切っておく。
- 3 豚肉はレンジで加熱して火を通す。これを氷水で晒してからザルに上げて、ペーパータオルで水を取る。
- 4 ①の麺をさらに盛り、②と③を麺の上に乗せる。おろし生姜をトッピングして、ごまドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/17 20:19豚しゃぶと冷やし中華合いますね!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡