玉葱と豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

玉葱と豚しゃぶの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
スライス玉葱をごまだれで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 玉葱 1/2個
  • 豚肉薄切り 80g
  • ごまドレッシング 大さじ4
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は標準時間で茹でて冷水で洗いザルにあげる。
  2. 2 玉葱は薄くスライスして氷水に晒してからザルにあげて、水を切っておく。
  3. 3 豚肉はレンジで加熱して火を通す。これを氷水で晒してからザルに上げて、ペーパータオルで水を取る。
  4. 4 ①の麺をさらに盛り、②と③を麺の上に乗せる。おろし生姜をトッピングして、ごまドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

厚い日が続いたので、豚しゃぶでさっぱりと簡単に作りました。

  • レシピID:1880009922
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/17 20:19
    玉葱と豚しゃぶの冷やし中華
    豚しゃぶと冷やし中華合いますね!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る