かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カボチャ嫌いの旦那もおかわりしました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズの乱切りにして圧力鍋に入れ、砂糖とめんつゆ、水を加えて火にかける。
    その間に、玉ねぎをくし切りにし、厚揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋が煮たったら、鶏挽き肉を加えて固まらないうちにほぐす。
    だいたいほぐれたら、玉ねぎと厚揚げも入れて蓋をする。
    10分ほど圧力をかけたら火を消し、そのままおいておく。
  3. 3 素手で鍋が触れるくらいまで冷めたら、蓋をあける。
    全体を軽く混ぜ、再度火にかけて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

カボチャがくずれないように、あまりいじらない。

  • レシピID:1880009889
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る