かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f07f0624c65c7960c66cc00e337135272a728ac.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個(450g程度)
- 厚揚げ 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 鶏挽き肉(もも) 250g
- めんつゆ(三倍濃縮) 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
カボチャを一口サイズの乱切りにして圧力鍋に入れ、砂糖とめんつゆ、水を加えて火にかける。
その間に、玉ねぎをくし切りにし、厚揚げを一口サイズに切る。 -
2
鍋が煮たったら、鶏挽き肉を加えて固まらないうちにほぐす。
だいたいほぐれたら、玉ねぎと厚揚げも入れて蓋をする。
10分ほど圧力をかけたら火を消し、そのままおいておく。 -
3
素手で鍋が触れるくらいまで冷めたら、蓋をあける。
全体を軽く混ぜ、再度火にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません