ゴーヤとカボチャの焼うどん レシピ・作り方
![ゴーヤとカボチャの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844eb3935fd3ec94d3b927d7f0a7c58fc0991145.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、5mmのスライス。玉葱、カボチャも同様に5mmくらいの厚さにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、①を炒める。肉が白っぽくなったら、うどんを野菜の上において、酒を振りかけ、フタをする。1分くらい。
- 3 ②に牡蠣醤油を加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが安く出回ってきたので作りました。
おいしくなるコツ
カボチャは手のひらサイズの小さなペポカボチャ?というのを貰ったので使いました。切りやすく火も通りやすいです。
- レシピID:1880009875
- 公開日:2014/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません