ゴーヤとカボチャの焼うどん レシピ・作り方

ゴーヤとカボチャの焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
安いゴーヤと頂き物のミニカボチャで、焼うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり、5mmのスライス。玉葱、カボチャも同様に5mmくらいの厚さにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、①を炒める。肉が白っぽくなったら、うどんを野菜の上において、酒を振りかけ、フタをする。1分くらい。
  3. 3 ②に牡蠣醤油を加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが安く出回ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

カボチャは手のひらサイズの小さなペポカボチャ?というのを貰ったので使いました。切りやすく火も通りやすいです。

  • レシピID:1880009875
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る