南瓜とツナのもったり&さくさくサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 南瓜は3cm幅くらいのくし形1カットほどをシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱するか、蒸しあげます。
- 2 1の粗熱がとれたら、皮付きのまま100gをボウルに入れ、マッシャーであら潰しします。
- 3 2にツナと(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 4 胡桃は乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
- 5 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆粒を取り出します。
- 6 3に4.5を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 南瓜サラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)