南瓜とツナのもったり&さくさくサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 南瓜は3cm幅くらいのくし形1カットほどをシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱するか、蒸しあげます。
- 2 1の粗熱がとれたら、皮付きのまま100gをボウルに入れ、マッシャーであら潰しします。
- 3 2にツナと(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 4 胡桃は乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
- 5 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆粒を取り出します。
- 6 3に4.5を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません