南瓜とツナのもったり&さくさくサラダ レシピ・作り方

南瓜とツナのもったり&さくさくサラダ
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
水気の出る具材を控えて、南瓜のマッシュがちょうどまとまる調味と、食感のアクセントに胡桃と枝豆を加えました。サンドイッチにしても美味しいサラダです。

材料(1〜2人分)

  • 南瓜 蒸した状態で100g
  • ツナ 30g
  • 胡桃 正味8〜10g
  • 枝豆 5〜6莢
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ガーリックパウダー 少々
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)岩塩 少々
  • (A)クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 南瓜は3cm幅くらいのくし形1カットほどをシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱するか、蒸しあげます。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、皮付きのまま100gをボウルに入れ、マッシャーであら潰しします。
  3. 3 2にツナと(A)を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 胡桃は乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
  5. 5 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆粒を取り出します。
  6. 6 3に4.5を散らせば完成です。

きっかけ

簡単でサンドイッチにも合うサラダにしたくて

  • レシピID:1880009869
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
南瓜サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る