玉ねぎメイン!ベーコンと人参としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参(冷凍千切り) ふたつかみ
- しめじ(冷凍ほぐし済) 1/3パック分
- ベーコン(冷凍) 40g
- 砂糖 小さじ1
- 味噌 大さじ1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに、ベーコンを短冊切りにする。
フライパンに油をひき、しめじとベーコンを炒め、しめじがしんなりしてきたら、玉ねぎを加える。 -
2
玉ねぎにある適度火が通ったら、人参を加えてザッと炒める。
砂糖と味噌を加えて、全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い味噌が、玉ねぎに合います。