夏のお昼に!スタミナパスタ レシピ・作り方

夏のお昼に!スタミナパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
emicyan
emicyan
簡単栄養たっぷりのパスタです。大量消費しにくいパセリにもってこい。パセリのほんのり苦味がマヨとニンニクで和らぎピーナッツのカリカリがアクセント。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1人80〜100g) 160〜200g
  • マヨネーズ 20g
  • ニンニク 2カケ
  • パセリ 20g
  • ピーナッツ(砕いたもの) 1つかみ
  • 卵黄 2個
  • 塩(パスタ茹で用)・マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクは荒く刻んでおく。ボールにニンニクとマヨネーズを入れて蓋をし、電子レンジに1分ほどかける。
  2. 2 パセリも粗みじんにし1)に加えてさらに電子レンジに1分かける。
  3. 3 スパゲティは表示通りに塩水で茹でて熱いうちに2)と混ぜる。
  4. 4 皿に盛りつけ、卵黄をのせる。上からマヨネーズとピーナッツをトッピングする。

きっかけ

プランターにたっぷり生い茂っているパセリを大量消費したくて。パセリはどんどん摘んで冷凍しておけば揉むだけで簡単に砕けるし、いつでも手軽にできます。

おいしくなるコツ

ニンニクを電子レンジにかける時は必ず蓋をして下さい。はじけて飛び出すことがあるので。パセリも電子レンジにかけることで青臭さが少し抜けます。

  • レシピID:1880009833
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパセリ
料理名
パセリとガーリックマヨネーズのパスタ
emicyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/05/13 22:09
    夏のお昼に!スタミナパスタ
    こんにちは!一杯あるからイタリアンパセリにしたけど、レンジ無いからニンニクもこれも茹でた❤・・❤生卵はアレルギーなので省き(謝)ナッツは胡桃だけど美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る