夏のお昼に!スタミナパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは荒く刻んでおく。ボールにニンニクとマヨネーズを入れて蓋をし、電子レンジに1分ほどかける。
- 2 パセリも粗みじんにし1)に加えてさらに電子レンジに1分かける。
- 3 スパゲティは表示通りに塩水で茹でて熱いうちに2)と混ぜる。
- 4 皿に盛りつけ、卵黄をのせる。上からマヨネーズとピーナッツをトッピングする。
きっかけ
プランターにたっぷり生い茂っているパセリを大量消費したくて。パセリはどんどん摘んで冷凍しておけば揉むだけで簡単に砕けるし、いつでも手軽にできます。
おいしくなるコツ
ニンニクを電子レンジにかける時は必ず蓋をして下さい。はじけて飛び出すことがあるので。パセリも電子レンジにかけることで青臭さが少し抜けます。
- レシピID:1880009833
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/05/13 22:09こんにちは!一杯あるからイタリアンパセリにしたけど、レンジ無いからニンニクもこれも茹でた❤・・❤生卵はアレルギーなので省き(謝)ナッツは胡桃だけど美味しかった♪