枝豆と新じゃがのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥て小さく切って、レンチンでふかしたら熱いうちに潰す。
- 2 冷凍枝豆は、解凍してから、豆をさやから取り出しておく。
- 3 ①に牛乳と②を加えて混ぜる。
- 4 冷凍パイシートは、4等分して、上になるほう半分に切れ目をいれる。切れ目を入れていないところに、半分に切ったロースハムを敷いて、1/4量の③を乗せてパイの口を閉じる。
- 5 パイの口を手でつまんで閉じたら、フォームでさらに押してしっかりつける。200度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)