ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
おつまみになるオシャレな1品がすごく簡単に出来上がります!ジュワっとオリーブオイルで焼いたら、味付けは塩とコショウだけでオッケー☆(・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはきゅうりの様に筋状に皮を剥いて1cm幅に切る
    ベーコンの塊も0.6cmから1cmくらいの厚さに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニとベーコンをいい感じの焦げ目がつくくらい炒める
  3. 3 塩とブラックペッパーで味を付けて、お皿にズッキーニとベーコンを交互に盛り付けたら完成!o(^_^)o

きっかけ

オシャレな料理を簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

ズッキーニとベーコンを一緒にお箸で挟んでいただきます!

  • レシピID:1880009800
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2017/06/27 20:39
    ズッキーニとベーコンのジュワっと焼き
    ベーコンがなかったので、厚めの豚バラ肉と一緒に焼きましたー。娘も気に入ったらしく、豚バラもズッキーニもたくさん食べてくれました(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る