夏いかと赤玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方

夏いかと赤玉ねぎのマリネ♪
hiromu82
hiromu82
今が旬の夏いかと赤玉ねぎをマリネにしました。いかは小さいし、新鮮なのでさっと湯がくだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)甘酢と水をボールに合わせる。

    スライサーで赤玉ねぎを輪切りスライスして和える。(半日くらい置いた方がおいしいです。)
  2. 2 (2)いかはワタをとりのぞき、輪切りにする。

    ゲソは目と口を除いて、2.3本に分ける。

    熱湯で20秒(色が変わるまで)湯がく。
  3. 3 (3)ざるで水気をきったいかを玉ねぎと合える。

    時間があれば冷蔵庫で冷やしていただく。
  4. 4 (4)写真を撮り忘れましたが、こんな感じで完成です。

きっかけ

今が旬の夏いかと赤玉ねぎをマリネにしました。

  • レシピID:1880009686
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る