夏いかと赤玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
![夏いかと赤玉ねぎのマリネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d109833d3d146b54dafa981fb801ac0c2feea4.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ こぶし大1個
- 甘酢レシピID:1880005508 大さじ3
- 水 大さじ1
- いか(全長15cmくらいのもの) 2杯
作り方
-
1
(1)甘酢と水をボールに合わせる。
スライサーで赤玉ねぎを輪切りスライスして和える。(半日くらい置いた方がおいしいです。) -
2
(2)いかはワタをとりのぞき、輪切りにする。
ゲソは目と口を除いて、2.3本に分ける。
熱湯で20秒(色が変わるまで)湯がく。 -
3
(3)ざるで水気をきったいかを玉ねぎと合える。
時間があれば冷蔵庫で冷やしていただく。 -
4
(4)写真を撮り忘れましたが、こんな感じで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません