文旦ピールと新玉ねぎの爽やかチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は10cm四方×3cm厚さ) 1枚
- 塩漬け文旦ピール※ みじんぎり小さじ1
- ※レシピID1880004575 上記
- 水菜の茎の部分 みじんぎり小さじ1
- ピザ用チーズ 15g
- 新たまねぎ 正味15g
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- アカシア蜂蜜 小さじ1.5
- あらびき黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし、塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、水気を絞り切ったのち、さらにキッチンペーパーで余分な水気をふき取ります。
- 2 食パンの片面(上)にオリーブオイルを塗り、その上へアカシア蜂蜜を小さじ1ほど塗ります。
- 3 2の上に1をまんべんなくのせ、文旦ピールと水菜を散らし、さらにピザ用チーズを散らしたら、残りの蜂蜜小さじ0.5を回しかけます。
- 4 3をトースターでチーズが溶けるまで焼き、取り出してあらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱさが病みつきになる味わいです。