姫皮と水菜のパリパリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)水菜は2cmくらいに切る。(長いと食べにくい)
自然解凍した姫皮は、千切りにする。 -
2
(2)揚げはペーパーにはさんで麺棒でおして、油抜きをする。
オーブントースターで3分くらい焼いて、2cm×5㎜くらいに切る。 -
3
(3)ボールに野菜と揚げを入れる。
練り梅を5㎜くらいづつ出して、ナイフ等で所々に落とす。
全体を混ぜ合わせたら、器にこんもりと盛り付ける。 - 4 (2)食べる直前にマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません