姫皮と水菜のパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

姫皮と水菜のパリパリサラダ♪
hiromu82
hiromu82
水菜が余っていたので、冷凍してあった「姫皮」と焼いた「揚げ」でサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)水菜は2cmくらいに切る。(長いと食べにくい)

    自然解凍した姫皮は、千切りにする。
  2. 2 (2)揚げはペーパーにはさんで麺棒でおして、油抜きをする。

    オーブントースターで3分くらい焼いて、2cm×5㎜くらいに切る。
  3. 3 (3)ボールに野菜と揚げを入れる。
    練り梅を5㎜くらいづつ出して、ナイフ等で所々に落とす。

    全体を混ぜ合わせたら、器にこんもりと盛り付ける。
  4. 4 (2)食べる直前にマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

水菜が余っていたので、冷凍してあった「姫皮」と焼いた「揚げ」でサラダにしてみました。

  • レシピID:1880009667
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ水菜
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る