キャベツのローズマリー酢漬け レシピ・作り方

キャベツのローズマリー酢漬け
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
自家製ローズマリーを使って、香り豊かな浅漬け♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさにちぎり、塩をふりかけ、少ししんなりさせておく。
    ビニール袋に、ローズマリーと酢、砂糖を入れる。
  2. 2 ①のビニール袋にキャベツを入れて、揉み、なるべく空気をぬいて口を結ぶ。
    そのまま冷蔵庫、2時間くらいおいて完成。

きっかけ

ローズマリーをつかいたくて

おいしくなるコツ

香りを出すために、ローズマリーのある部分をよくもむ。

  • レシピID:1880009661
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る