ピーマンとちくわ入り、きぬがさ丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2
- 卵 2個
- 油あげ 1枚
- ちくわ 1本
- ピーマン(冷凍乱切り) ひとつかみ
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ3~4
- 砂糖 小さじ1
- 水 50cc
- 牛乳 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
油あげに熱湯をかけ、あら熱がとれたら軽く絞って、細切りにする。
ちくわは輪切りにする。
ボウルに卵と牛乳、塩を入れてときほぐす。 -
2
フライパンに油をひき、ちくわと油あげをザッと炒め、水と麺つゆ、砂糖を加える。
煮たったら、ピーマンを加え、卵液を回し入れる。 -
3
卵が固まりだしたら、ゆっくりひと混ぜする。
好みの固さに火が通ったら、温かいごはんにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません