豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉こま切れ 200〜250g
- はちみつ 少々
- 酒 少々
- サラダ油 少々
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★しょうがのすりおろし 約30g
- たまねぎ 中1個
作り方
-
1
豚肉にはちみつと酒をふって室温で30分くらい馴染ませておく。
玉ねぎは細切りにしておく。
★の調味料をボウルに混ぜておく。 - 2 油をしいたフライパンで豚肉を焼く。全体的に白くなってきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 火が通ったら★の調味液を入れて馴染ませて出来上がり。
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- 豚の生姜焼き
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こま切れがお得なのですが、ほんとうは肩ロースがいちばん好きです。