野菜オンリーのパインセオ(ベトナム風お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○パインセオミックス 1袋(100g)
- ○ヌクチャム(ソース) 1袋(30g)
- モヤシ 1袋
- ネギ(冷凍2cm) ふたつかみ
- 塩コショウ 一振り
- 水 200cc
作り方
-
1
パインセオの粉は、米粉やらなんやらで、自分でミックスするのはかなり大変なので、パインセオセット(写真)が便利!
ボウルにパインセオミックスと水を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を多めにひき、①の生地を半量、流し入れ、その上にモヤシ半分とネギひとつかみをのせて蓋をする。(写真)
2分ほどしたら蓋をあけ、塩コショウを一振りする。 -
3
生地が焼けたら、半分に折り曲げ、強火でパリッと焼き上げて完成。
これをもう1枚焼き、セットについているソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
○印の材料がセットの内容です。