塩糀とポン酢で*なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩糀とポン酢で*なすときゅうりの浅漬け
aco-tomo
aco-tomo
あと1品ほしい時に、他の料理を作っている間にできます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、なすはくし切りにする。両方とも5mmくらいの厚みで。
  2. 2 塩糀とポン酢とからしをポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。そこにきゅうりとなすを入れ、空気を入れてポリ袋を振ってなじませ、更に調味液を揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間弱寝かせれば充分味がつきます。

きっかけ

あと1品箸休めがほしかったので、冷蔵庫にあったきゅうりとなすで。

  • レシピID:1880009574
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみきゅうり
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/01 22:15
    塩糀とポン酢で*なすときゅうりの浅漬け
    きゅうりのみですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る