ふわふわオムレツ&ウインナーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱する。
パセリは房ごとにちぎっておく。 -
2
ボウルに、卵と牛乳、マーガリン大さじ1、塩を入れて、よくかき混ぜる。
温めたフライパンにマーガリン大さじ3を入れ、溶けてきたら、卵液を流し入れる。 -
3
卵の端が固まりだしたら、全体をかき混ぜる。
半熟状態になったら、形を整えてお皿にうつす。
そのままのフライパンで、①のウインナーにサッと焼き目をつけてお皿に盛り、パセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません